首页 >> 开放教育 >>开放教育 >> 中央电大通报县级电大本科教学点专项清理情况
详细内容

中央电大通报县级电大本科教学点专项清理情况

本刊记者何菁报道 近日,中央电大向各地电大、中央电大各学院、学习中心通报了“中央广播电视大学人才培养模式改革和开放教育试点”县级电大本科教学点专项清理情况。中央电大对办学条件符合要求、教学与管理比较规范的901个县级电大本科教学点予以确认,对84个县级电大本科教学点,分别给予控制招生规模、暂停招生或撤销教学点的处理。

据悉,中央电大对办学条件有较大差距或办学中有严重违规行为,不能按照中央电大有关要求开展试点工作的长春电大蛟河分校、辽源分校、镇赉分校和山西电大煤炭干部管理学院教学点等4个县级电大本科教学点予以撤销;对办学条件有明显欠缺,不能保证基本教学需要,但基本能够按照中央电大有关要求开展试点工作的阳泉分校郊区教学点、新民教学中心教学点等14个县级电大本科教学点暂停招生;对办学条件有欠缺,但能保证基本教学需要,基本能够按照中央电大有关要求开展试点工作的运城分校绛县教学点、调兵山电大教学点等56个县级电大本科教学点,要求控制招生规模。

在此次专项清理中,中央电大还根据2004年、2005年各项教学检查反馈意见、有关教学点各类违规办学行为查处情况,对部分在教学检查中发现存在严重问题,或者此次清理前和清理过程中经查实有违规办学行为的10个县级电大本科教学点给予了处理。

据了解,此次专项清理工作采取省级电大自查和中央电大核查相结合的方式。39所省级电大报送了1023个教学点和学习点的清理材料和自查报告,其中县级电大本科教学点985个(内蒙古、厦门、云南、海南、兵团等5所省级电大报告目前未设县级电大本科教学点)。中央电大还派出4个核查小组,分赴江西、河南、河北、山西、甘肃、青海、辽宁、吉林等8所省级电大,每个省级电大随机选择2个县级电大本科教学点进行了实地考察。


PHONE

0312-5331684

ADDRESS

安新县教育局院内

WEBSITE

http://www.axdd.cn

技术支持: 航程云 | 管理登录