首页 >> 招生信息 >>招生信息 >> 在压力下成长
详细内容

在压力下成长

现实生活,五彩缤纷,绚丽多彩。然而没有压力就没有挑战,生活也会因此而失去乐趣。

适当的压力会激发人的潜能。或许你听说过这样一个故事:一只被猎人射伤的野兔,在猎狗的狂追下,奋力前进,拼命地奔跑,终于逃脱猎人的魔掌。故事很简单,而值得我们思考的东西却不少,野兔为什么可以绝处逢生呢?我觉得是压力,正是在这种压力的作用下,野兔才产生了逃生的欲望,同时也正是这种压力才激发出它前所未有的潜能,从而获生。我们可以从这个故事中得到一点启示:在一定的压力下,人同样会爆发出巨大的能量,从而获得成功。在工作中,我们又何尝不是如此。

 记得有一次推标高,那个断面是平交口,不同于一般的断面,高程呈等高线状(曲线)分布的。第一次推这种标高,而且师傅又不在身边,虽然以前看过别人推过,但真正自己动起手来,又不是那么一会事了,压力的确很大。不过当时心里一直在想:我一定要把这个标高推好。于是,我就静静地想了一会,高程控制实质就是通过控制一些点的高程来达到控制一个断面的高程,从这点出发,我选好了一些控制点,用石灰标出,然后一个点一个点地推过去,最终完成了任务。后来师傅回来复测了一下,对标高还挺满意。我想要是不在这种压力下,自己就不会去想的那么多,更不会独立去完成。

没有压力,就没有动力。在适当的压力下,我们会更独立,成长的会更快。


PHONE

0312-5331684

ADDRESS

安新县教育局院内

WEBSITE

http://www.axdd.cn

技术支持: 航程云 | 管理登录